RUU PILKADA, MEMBANGUN DEMOKARASI YANG LEBIH BAIK DITINGKAT LOKAL

Mahasiswa Magister Ilmu Hukum angkatan 21 dan 22 Universitas Narotama telah menggelar Talkshow berskala Nasional dengan judul PERSPEKTIF HUKUM POLITIK PADA PEMILIHAN KEPALA DAERAH. Talkshow tersebut diselenggarakan pada hari Sabtu, 28 Mei 2011 pukul 10.00 di Conference Hall lantai 2 Universitas Narotama. Talkshow ini akan mengupas secara kritis aspek-aspek yang ada pada pemilihan kepala daerah dari sudut pandang hukum politik. Pembicara yang disertakan pun sangat menarik, diantaranya Prof. Dr. Zuhdan Arif Fakrullah Sh, MH, Biro Hukum Departemen Dalam Negeri, lalu Drs. Priyatmoko MA, FISIP UNAIR dan Martono SH, MSi, Ketua DPD Partai Golkar JAtim. Dalam talkshow ini ditegaskan bahwa RUU Pilkada didesain untuk memperoleh pemimpin yang kompeten dan dapat diterima oleh masyarakat, efiensi biaya, menjaga netralitas PNS, menghindarkan adanya kompetisi antara pemimpin daerah dengan wakilnya, serta membangun demokrasi di tingkat lokal yang lebih baik. (A!)