SErtifikat komouter dan toefl

Tuntutan kualifikasi personalia bagi dunia kerjasemakin tinggi, tidak terkecualiinstansi instansi pemerintah di bidang hukum; misalnya instansi Kejaksaan, Kehakiman, KPK, Kemenkumham dan sebagainya . Tidak saja penguasaan pengetahuan di bidanghukum namun penguasaan pengoperasian program computer dan bahasa Inggrisme rupakan tuntutan yang mutlak diprlukan. Hal tersebut jugatercermin dari permintaan para alumni Fakultas Hukum yang meminta agar Fakultas dapat menyelenggarakan kursus computer dan toefl yang bersertifikat.

Meninindak lanjuti keperluan tersebut dalam waktudekat ini Fakutas Hukum , bekerjasama dengan Fakultas Ilmu Komputer, akan menyelenggarakan kursus pengoperasian program computer khususnya office dan aplikasinya, sedangkan untuk pengetahuan dan pemahaman bahasaInggris, sementara akanber gabung di kelas-kelas toefl yang diselenggartakan oleh Fakultas Ekonomi. Adapun kedepannya Fakultas Hukum akan menyelenggrakan kegiatant ersebut untuk dimasukkan kedalam kurikulum , dengan demikian lulusan S1 FH , otomatis akan memiliki sertifikat computer dan toefl yang sangat bermanfaat untuk bekal menerjuni dunia kerja di bidang hukum.( bdhiv)

Diberdayakan oleh Blogger.